[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Отдел специалистов arrow Отдых и оздоровление детей
23.04.2018 г.
 
 
Отдых и оздоровление детей
Отдых и оздоровление детей Печать E-mail
Автор Асадуллина В. А.   
02.11.2017 г.

 Отдел образования Администрации МР района Иглинский район продолжает заявочную кампанию на отдых и оздоровление детей в 2018 году

 

Документы (банковские реквизиты или карта партнера организации, заявка от организации, заявления родителей) принимаются от организаций вне зависимости от их ведомственной принадлежности, включая индивидуальных предпринимателей. Организациям, которые желают получить компенсацию из республиканского бюджета на оплату путевок в лагеря и санатории для детей своих работников (7-15 лет) в следующем 2018 году (включая летний период), необходимо подать заявку по установленной форме в отдел образования до 25 октября 2017 года.

По всем возникающим вопросам обращаться к координатору отдыха и оздоровления детей отдела образования Михайловой Гузель Явдатовне по тел. 2 25 81.

 

 

 

 

Последнее обновление ( 02.11.2017 г. )
 
Информация о ходе летней оздоровительной кампании Печать E-mail
Автор Administrator   
14.08.2017 г.

 

 


Информация


о ходе летней оздоровительной кампании


 в 2017 г. в МР Иглинский район по состоянию на 26 июля  2017 г.


 


 


Отдых, оздоровление и занятость детей в 2017 г отдел образования как уполномоченный орган  проводит  в трех направлениях: через организацию центров дневного пребывания на базе школ, в республиканских здравницах и загородных оздоровительных лагерях.  На эти три полномочия  выделена республиканская субвенция в размере 10млн566тыс.600руб. (В 2016г республиканская субвенция на детский отдых составила 8 931600руб.).


Весной отдыхом в центрах дневного пребывания на базе школ и в санатории «Салют» г.Уфы было охвачено 1590 детей.


  Летом 1706 детей отдохнули в 22 центрах дневного пребывания на базе образовательных организаций.. Деятельность школьных центров была организована с 1 июня до 17 июля в 2 смены.  Ежегодно в ЦДП  преимущественно  отдыхают  дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – из малообеспеченных и многодетных семей, неполных семей, дети, стоящие  на внутришкольном учете, ОДН и КДН.  Педагоги  района составляют программы пришкольных центров, поэтому  досуг детей является интересным, содержательным и разнообразным. Двухразовое витаминизированное питание, занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе, купание в бассейне «Дельфин» способствуют укреплению здоровья школьников.


 Многие ребята с удовольствием отдыхают и поправляют свое здоровье в  санаторно-курортных учреждениях нашей республики.


Так,  в санаторно-оздоровительном лагере «Красноусольский» (площадка «Дубки») Гафурийского района согласно заявлениям родителей отдохнули  73 учащихся, а в третью смену продолжают  поправлять здоровье еще 21 школьник. По выбору родителей  в санатории «Дуслык» и «Салют» г. Уфа,   «Березка» г.Стерлитамак отдохнуло 5 детей.


  Традиционно наши школьники  отдыхают в загородных лагерях Республики Башкортостан. С первого дня летних каникул в Кушнаренковском лагере «Горский» отдохнуло 64 школьника. Начиная с 2011года гостеприимно открывает свои двери для юных иглинцев  лагерь «Чайка» ( Белебеевский район). В настоящее время 4 детей по выбору родителей отдыхают в загородном лагере «Алый парус» Зианчуринского района.


 Отдыхом и оздоровлением детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, занимается отдел опеки и попечительства. Субвенция из республиканского бюджета составила   1 772 600руб.    (в 2016г. - 1 222 700 рублей). С 12 мая до 1 июня 26 детей оздоровилось  в санаторно-оздоровительном лагере «Салют» г.Уфа.  В настоящее время 54 ребенка отдыхают  в загородном оздоровительном лагере «Солнышко» (Благоварский р-н).


Через филиал Республиканского центра поддержки населения с 9 по 29 августа  будет организован отдых 14детей из малоимущих семей и 15 детей из Охлебининского приюта за счет республиканского  бюджета.


 Трудовые объединения учащихся (ТОУ) были организованы  с 27 июня  в течение 14 дней в 11 школах с охватом 400 школьников.  Ребята  потрудились на пришкольных участках по выращиванию  овощных культур,  занимались благоустройством территории школ. На  питание ребят в трудовых объединениях были выделены финансовые средства  из муниципального  бюджета в размере 347 200руб.


С 1 августа комитет по делам молодежи планирует проведение профильного дневного лагеря  «Лемеза» для 20 детей на базе средней школы с.Нижние Лемезы. Профильный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» на базе СПК «Алпамыш» был организован для 25 детей в июне. 


  В течение лета 170 старшеклассников будут трудоустроены через Центр занятости.


Таким образом, на сегодняшний день организованными формами охвачено 4067 детей, что составляет 70%  детей, подлежащих отдыху и оздоровлению.  


 

 
Об открытии ЦДП на весенних каникулах Печать E-mail
Автор Administrator   
20.02.2017 г.
Последнее обновление ( 21.02.2017 г. )
 
Информация о проведении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2016 г. Печать E-mail
Автор Administrator   
02.02.2017 г.

Информация о проведении

отдыха, оздоровления и занятости детей  в  2016 г.

 

 

Отдых, оздоровление и занятость детей в 2016 г отдел образования как уполномоченный орган  проводит в трех направлениях: через организацию Центров дневного пребывания на базе школ, в республиканских здравницах и загородных летних лагерях. На эти три полномочия  выделена республиканская субвенция в размере 8931600руб.

В дни весенних каникул 1700 учащихся отдохнули в центрах дневного пребывания на базе 22 школ. В санаторно-оздоровительном лагере в марте-апреле поправили здоровье 70 учащихся. Таким образом, весной было освоено 2 974 490 рублей.

В целях организации летней оздоровительной кампании  было принято  постановление Администрации МР от 25.05.16 №05-1756 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков летом 2016года». На базе 11общеобразовательных школ   604 учащихся отдохнули в Центрах дневного пребывания.  При составлении списков ЦДП преимущество  было отдано детям, находящимся в трудной жизненной ситуации – из малообеспеченных и многодетных семей, неполных семей, детей, находящихся под опекой. Посещали ЦДП 20 ребят, состоящих на учете в ОДН.

Самым полноценным отдыхом является отдых в загородных и  санаторно-оздоровительных лагерях. Этому виду отдыха мы отдали предпочтение летом текущего года.

В загородном лагере  «Горский» Кушнаренковского района в 1 смену ( с 01 по 21 июня) отдохнуло 56 школьников; в оздоровительном лагере ООО КСОХ «Ташлы» - 93 ребят в две смены; 3 детей в «Звездочке» Уфимского района , 3 в «Орленке» Баймакского района, 31учащийся был направлен в МАУ ДОЛ «Спутник» Белебеевского района в четвертую смен.

В летнее время в  санаторно-оздоровительном  лагере «Красноусольский» (площадка «Дубки») в 3 смены оздоровились 87  ребят, в «Салюте» 1 ученик. С 29 августа по 18сентября в  СОЛ «Салют»  направлен 21 учащийся, осенью и зимой - 4 школьника.

 Отдыхом и оздоровлением детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, занимается отдел опеки и попечительства. Субвенция из республиканского бюджета составила 1 222 700 рублей. В летнее время 22 ребенка  были  направлены в санаторно-оздоровительный лагерь «Салют» г.Уфа а 54 ребенка отдохнули  в загородном лагере «Ирандык» Абзелиловского района. В  сентябре в санаторно-оздоровительный лагерь «Салют»   направлены  4 подопечных ребенка.

Через филиал Республиканского центра поддержки населения  был организован отдых 28 детей из малоимущих семей за счет республиканского  бюджета в загородном лагере «Березка», а за счет средств федерального бюджета в августе  там  отдохнули еще 60 детей.

 Трудовые объединения с организацией питания за счет средств местного бюджетав (243 600 руб) были организованы в июле-августе в 7 школах с охватом 300 учащихся В течение 14 дней ребята  трудились на пришкольных участках и оказывали посильную помощь в текущем ремонте школ.

Комитет по делам молодежи провел 2 профильных лингвистических дневных лагеря для 50 учащихся  - «Сябры» и «Лемеза» -  в селах Балтика и Нижние Лемезы. Профильная смена лагеря «Лемеза» организована по программе «Йяйляу».  Средства  на проведение этих лагерей также выделил местный бюджет (65 000 руб).

  В течение лета 170 старшеклассников были трудоустроены через Центр занятости. За весенние месяцы 89 учащихся работали по договорам, в июне –  В школах были  проведены многодневные  походы с охватом 2276 учащихся.

Главное внимание при организации оздоровительной работы уделяется содержанию и безопасности детей. К учреждениям отдыха дети доставляются организованно на школьных автобусах, соответствующих ГОСТу.

 Охват отдыха и занятости детей района всеми организованными формами до конца года составит 99%.

 

 

 

 Начальник отдела образования                      Ш.Р.Габдуллин      
 
Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков летом 2016 года Печать E-mail
Автор Administrator   
02.02.2017 г.

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков летом 2016 года

 
 

При поддержке компании RU-CENTER