[ design-cibox Template ]
 
Главная
17.08.2018 г.
 
 
Рособрнадзор расскажет школьникам об оценочных процедурах с помощью мультимедийного ролика
Рособрнадзор расскажет школьникам об оценочных процедурах с помощью мультимедийного ролика
 
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила интерактивное анимационное приложение, рассказывающее о различных процедурах оценки качества образования: Всероссийских проверочных работах (ВПР), Национальных исследованиях качества образования (НИКО), итоговой аттестации в 9 классах (ГИА-9) и едином государственном экзамене (ЕГЭ). 
 
Вместе с героем приложения мальчиком Алексеем школьники, выпускники, а также их родители смогут в игровой форме познакомиться с наиболее важными процедурами оценки знаний в школе, а также поэтапно пройти процесс подготовки, допуска и сдачи ЕГЭ. 
 
С помощью курсора мышки или клавиатуры можно отправить героя в путешествие, делая остановки и знакомясь с информацией на вкладках, которая будет полезна учащимся. 
 
Основная сюжетная линия раскрывает информацию о процедуре ЕГЭ, дополнительные рассказывают о НИКО, ВПР и ГИА-9, также разъясняют, с какой информацией нужно ознакомиться, выбирая вуз. 
 
«Рособрнадзор уделяет большое внимание тому, чтобы информировать будущих участников ЕГЭ обо всех особенностях экзаменационных процедур, создать для них максимально комфортные условия подготовки к ЕГЭ. Интерактивный ролик позволит им получить всю основную информацию об итоговой аттестации и других оценочных процедурах в легкой и доступной форме», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
 
Начать свое путешествие можно, зайдя на сайт выборбудущего.рф.

 
 Это ссылка на ролик с участием родителей участников ЕГЭ. Туда вошли и ролики, которые предоставили г.г.Агидель и Стерлитамак.
Используйте в своей работе!
 
 
И приложение об оценочных процедурах!
 
СТРАТЕГИЯ развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года

СТРАТЕГИЯ  развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года 

 
О внесении изменений и дополнений в закрепление территорий
О внесении изменений и дополнений в закрепление территорий за муниципальными образовательными учреждениями муниципального района Иглинский райо
 
Единый день сдачи ЕГЭ родителями

СМИ О РОСОБРНАДЗОРЕ

Руководитель Рособрнадзора и более трех тысяч родителей испытали свои силы на пробном ЕГЭ по русскому языку

 ТАСС - "Московские родители и руководитель Рособрнадзора сдали пробный ЕГЭ по русскому языку"

Комсомольская правда - "Сергей Мазаев и Александр Масляков-младший сдали ЕГЭ «по-взрослому»"

Вечерняя Москва - "Экзамен для пап и мам. Главное — не волноваться"

КоммерсантЪ - "«Я решила узнать изнутри, что будет с нашими детьми»"

 

 

 

 
Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)  опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для 11 классов по биологии, географии, истории, химии и физике.  

ВПР в 11 классах предназначены для оценки учебной подготовки выпускников, изучавших школьный курс данного предмета на базовом уровне. 

 

Содержание и уровень заданий ВПР для 11 класса учитывают то обстоятельство, что выполнять эти работы предстоит выпускникам, не планирующим сдавать ЕГЭ по соответствующему предмету. Поэтому в ВПР будут включены для проверки наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки выпускников элементы по каждому учебному предмету, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории России, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях. 

 

Приоритет отдается заданиям со свободным ответом в виде числа, слова, нескольких слов, заданиям с развернутым ответом, в которых необходимо написать связный текст из нескольких предложений. Широко используются контекстные задания, в которых часть информации, необходимой для ответа на вопрос, приводится в тексте задания. 

 

При выполнении ВПР разрешается использовать различные справочные материалы (например, атласы по географии, справочные таблицы по физике и химии). Все ВПР рассчитаны на выполнение в течение 90 минут. 

 

Содержание ВПР базируется на ФК ГОС среднего общего образования и по отдельным предметам частично включает материал основной школы (например, вопросы по географии России, вопросы из раздела «Человек и его здоровье» по биологии).

 
Районный практический семинар "Особенности решения качественных задач по физике"

 

   

 

Районный практический семинар «Особенности решения качественных задач по физике, включенных в экзаменационные задания ГИА»

2 февраля 2017 года в целях повышения профессиональной компетентности учителей физики  по вопросам решения качественных задач ОГЭ на базе МБОУ СОШ №3 был проведен районный практический семинар «Особенности решения качественных задач по физике, включенных в экзаменационные задания ГИА».

Познавательный интерес только тогда имеет прочную основу для своего развития, когда учителю и ученикам будет понятна связь между содержанием учебного материала и его назначением в жизни. Очень важно понимать для чего, зачем мы изучаем те или иные явления природы и насколько велико их значение в развитии цивилизации.

Полученные в процессе изучения физики знания необходимо связывать с техническими успехами человечества, так как практическое применение этих знаний дает человеку комфортность существования.

Все это вместе способствует выработке представлений учениками об универсальности, единстве природы, об ее общих закономерностях.

Одной из важнейших задач современной школы является воспитание творческой активности, аналитического логического мышления, умения устанавливать взаимосвязь явлений и законов природы, мотивации личностного самообразования. Этого можно добиться, если ученик будет понимать зачем, для чего он овладевает знаниями, накопленными многими поколениями ученых.

На данном семинаре были обсуждены вопросы ОГЭ и ЕГЭ по физике, проведен детальный анализ ГИА -2016, даны методические рекомендации по решению качественных задач. Итогом семинара был круглый стол по теме: «Качественные задачи по физике», в котором приняли активное участие учителя Арбузова Н.Е., Трошина М.Ю., Нелюбина  В.В., Силантьева Л.В..

Решение качественных задач служит средством улучшения качества урока, устранение абстрактности в преподавании научного материала, приемом углубления, закрепления и проверки знаний и навыков учащихся. Рассмотрение таких вопросов используется во внеклассной работе с учениками. Неформальные задания развивают логическое мышление, смекалку, творческую фантазию, умение применять теоретические знания в быту и технике, расширяет технический кругозор, подготавливает рябят к практической деятельности.

  

Вывод один: качественные задачи очень важная составляющая при изучении курса физики. Трудно переоценить их развивающие влияние на мыслительный процесс в учебной деятельности любого ученика. Эти задачи создают большие возможности для самостоятельных инициатив учащихся и дают им углубить свои знания об окружающем мире.

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 43 - 49 из 127
 

При поддержке компании RU-CENTER