[ design-cibox Template ]
 
Главная
22.05.2018 г.
 
 
Информация о ходе летней оздоровительной кампании Печать E-mail
Автор Administrator   
14.08.2017 г.

 

 


Информация


о ходе летней оздоровительной кампании


 в 2017 г. в МР Иглинский район по состоянию на 26 июля  2017 г.


 


 


Отдых, оздоровление и занятость детей в 2017 г отдел образования как уполномоченный орган  проводит  в трех направлениях: через организацию центров дневного пребывания на базе школ, в республиканских здравницах и загородных оздоровительных лагерях.  На эти три полномочия  выделена республиканская субвенция в размере 10млн566тыс.600руб. (В 2016г республиканская субвенция на детский отдых составила 8 931600руб.).


Весной отдыхом в центрах дневного пребывания на базе школ и в санатории «Салют» г.Уфы было охвачено 1590 детей.


  Летом 1706 детей отдохнули в 22 центрах дневного пребывания на базе образовательных организаций.. Деятельность школьных центров была организована с 1 июня до 17 июля в 2 смены.  Ежегодно в ЦДП  преимущественно  отдыхают  дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – из малообеспеченных и многодетных семей, неполных семей, дети, стоящие  на внутришкольном учете, ОДН и КДН.  Педагоги  района составляют программы пришкольных центров, поэтому  досуг детей является интересным, содержательным и разнообразным. Двухразовое витаминизированное питание, занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе, купание в бассейне «Дельфин» способствуют укреплению здоровья школьников.


 Многие ребята с удовольствием отдыхают и поправляют свое здоровье в  санаторно-курортных учреждениях нашей республики.


Так,  в санаторно-оздоровительном лагере «Красноусольский» (площадка «Дубки») Гафурийского района согласно заявлениям родителей отдохнули  73 учащихся, а в третью смену продолжают  поправлять здоровье еще 21 школьник. По выбору родителей  в санатории «Дуслык» и «Салют» г. Уфа,   «Березка» г.Стерлитамак отдохнуло 5 детей.


  Традиционно наши школьники  отдыхают в загородных лагерях Республики Башкортостан. С первого дня летних каникул в Кушнаренковском лагере «Горский» отдохнуло 64 школьника. Начиная с 2011года гостеприимно открывает свои двери для юных иглинцев  лагерь «Чайка» ( Белебеевский район). В настоящее время 4 детей по выбору родителей отдыхают в загородном лагере «Алый парус» Зианчуринского района.


 Отдыхом и оздоровлением детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, занимается отдел опеки и попечительства. Субвенция из республиканского бюджета составила   1 772 600руб.    (в 2016г. - 1 222 700 рублей). С 12 мая до 1 июня 26 детей оздоровилось  в санаторно-оздоровительном лагере «Салют» г.Уфа.  В настоящее время 54 ребенка отдыхают  в загородном оздоровительном лагере «Солнышко» (Благоварский р-н).


Через филиал Республиканского центра поддержки населения с 9 по 29 августа  будет организован отдых 14детей из малоимущих семей и 15 детей из Охлебининского приюта за счет республиканского  бюджета.


 Трудовые объединения учащихся (ТОУ) были организованы  с 27 июня  в течение 14 дней в 11 школах с охватом 400 школьников.  Ребята  потрудились на пришкольных участках по выращиванию  овощных культур,  занимались благоустройством территории школ. На  питание ребят в трудовых объединениях были выделены финансовые средства  из муниципального  бюджета в размере 347 200руб.


С 1 августа комитет по делам молодежи планирует проведение профильного дневного лагеря  «Лемеза» для 20 детей на базе средней школы с.Нижние Лемезы. Профильный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» на базе СПК «Алпамыш» был организован для 25 детей в июне. 


  В течение лета 170 старшеклассников будут трудоустроены через Центр занятости.


Таким образом, на сегодняшний день организованными формами охвачено 4067 детей, что составляет 70%  детей, подлежащих отдыху и оздоровлению.  


 

 
« Пред.   След. »
 

При поддержке компании RU-CENTER